제주 맛집 한라봉스시는
제주특별자치도 제주시 애월읍 애월북서길 54. 2층 (애월읍 애월리)에 있으며
영업시간은 10 : 00 ~ 21 : 00 이고 연중무휴로 영업한다.
SBS 생방송투데이 3134회(2022.09.14)에 소개된 맛집이다.
제주 올레길 15코스 구간에 위치해 있다.
한라봉 스시의 시그니쳐 메뉴인 '천국의 계단'은
요즘 핫풀로 제주를 대표하는 초밥과 스시로 유명한 맛집이다.
예약을 안하고 가면 빈자리가 없을 때 오래 기다릴 수 있으며
예약을 하고 가더라도 주문을 한 다음에 음식을 만들기 때문에 기다리는 시간이 다소 걸린다. "예약필수"
해변 쪽으로 난 통창으로 한담해변이 내려다 보이는 멋진 뷰와
일몰시간 서쪽 하늘을 붉게 물들이는 뷰는 환호성이 저절로 나오는 장관으로
'천국의 계단'의 맛과 잘 어울리는 환상의 조합이다.
천국의 계단을 주문하고 기다리는 동안 한라봉과 댕유지를 갈아서 만든 차가 나왔는데
새콤하면서 달달한 맛이 아주 맛있었다.
댕유지는 제주의 토종 작물로 큰 유자와 비슷하게 생긴 과일이다.
주문한 천국의 계단이 나오는 순간 크기와 비쥬얼, 생선의 조합 등에 한동안 눈을 떼지 못하고 사진찍기 바빴다.
비쥬얼을 감상하고 제일 위에 있는도로초밥을 먹어본 순간 맛에 놀랬고
쫄깃쫄깃한 제주은갈치회를 먹어본 순간 질감에 또한번 놀랬다.
한라봉 스시 초밥의 밥사리에 들어가는 배합초는 한라봉즙과 더불어
청정 제주의 신선한 식재료를 최적화된 비율로 구성했다고 한다.
천국의 계단은 맨 위층에 있는 도로초밥을 제일 먼저 먹은 후
그 다음에는 맨 아래층 초밥부터 한 계단씩 순서대로 올라가면서 먹으면 된다.
도로는 참치 부위중 제일 맛있는 부위로 초밥의 끝판왕이다.
천국의 계단을 먹는 방법은 맨 위에 있는 도로초밥을 먹은 후
그 다음에는 맨 밑부터 순서대로 묶은지활어, 연어, 갈치초밥, 사시미, 유부주머니, 초새우치즈, 간장새우, 사시미, 참치, 활어, 장어, 소고기 등 한 계단씩 올라가면서 먹으면 된다.
13개의 계단 밑에는 제주은갈치회와 왕새우튀김, 후토마끼로 구성되어 있다.
후토마끼는 와사비, 참치, 연어, 새우튀김, 계란 등 많은 재료가 들어간 살짝 매콤한 일본식 대왕 김밥이다.
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