제주 서귀포시 중문 맛집 중문숙성돈가는
제주특별자치도 서귀포시 중문관광로 312. 1,2층 운영 (중문동)에 있으며
영업시간은 10 : 00 ~ 23 : 00이고 브레이크타임은 없고 연중무휴다.
예약가능, 포장가능, 배달불가, 반려동물동반가능(동반시 케이지 필수)
제주 중문 숙성돈가에서는
제주도산 흑돼지 고기를 진공 포장한 다음에
제주도 해수에 넣어 2~3주간 숙성하는 워터 웨이징한다.
기본 반찬은 셀프로 무한 리필되며
주문과 동시에 김치찌개가 나오는데 잘 익은 배추김치에
돼지 목살과 두부를 넣어 끓인 김치찌개 맛이 일품이다.
불판 테두리 한쪽에는 계란 물에 치즈를 섞어 계란찜을 만들고
다른 한쪽에는 전복을 올리고 가운데에 두툼한 삼겹살과 목살을 얹어 굽는다.
치즈를 넣고 만든 계란찜은 리필이 되며
삼겹살을 먹으며 계란찜에 김치찌개를 같이 먹는 맛은
서로 어우러지는 맛이 계속 입맛을 당기게 한다.
삼겹살과 목살을 다 먹은 후에 먹는 볶음밥은
입안에 남아있는 고기 냄새와 느끼함을 단번에 날려 버리는 맛이다
워터 웨이징한 삼겹살과 목살은
고기의 육즙이 살아있어서 부드러운 식감과
고기의 연한 맛에 손이 멈추질 않게 한다.
기본 반찬 이외에 고추냉이, 강황소금, 외인소금, 쌈장을 셋팅해주는데
삼겹살과 목살에 고추냉이를 살짝 얹고 외인소금을 찍어 먹는 맛의 조화로움이 좋고
멸치액젓을 찍어 먹는 맛도 기막힌 맛이다.
밑반찬으로 나온 제주산 고사리는 그냥 먹어도 고사리 자체의 맛이 좋은데
불판에 있는 고기 기름에 올려서 구워 먹으면 더 맛있고
삼겹살과 같이 먹는 맛은 아주 잘 어울리는 맛으로 색다른 맛을 느끼게 해준다.
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